8-804-333-77-27 бесплатный по России
8-499-649-35-27 Москва
8-812-389-35-27 Санкт-Петербург

Как выбрать чехлы для автомобиля?

04/14/2017
автор Администратор Главный

Как правильно выбрать чехлы для автомобиля?

Подобрать чехлы для сидений вашего авто – тема серьезная и важная. Очевидно, что чехлы отличаются в зависимости от транспортного средства, его марки, модели и дизайна самих сидений. Поэтому перед тем, как сделать выбор, следует рассмотреть форму и размер последних, ведь именно эти параметры являются основными факторами в выборе таких изделий. Нелишним будет напомнить, что салон авто крайне некомфортная среда для тканей, ведь температура там может меняться за относительно короткое время от глубокого минуса, до комнатного плюса. Поэтому требования к стойкости материалов, повышенные. К тому же используется многослойность: сверху – основной материал, под ним - слой плотного поролона, а следом – основание из полиэстера. Такие чехлы называются триплированные – наличие «пирога» из материалов говорит об их высоком качестве.

Итак, чтобы купить чехлы необходимо:

Шаг 1 . Измерить свои автомобильные сидения

Самыми важными параметрами являются высота спинки сидения, длина нижней подушки и общая ширина сиденья. Большинство размеров чехлов в розничных магазинах указано на упаковке.

Шаг 2. Определитесь с моделью чехла, стилем, текстурой, цветом, рисунком, с видом материала. Но помните, что не все стили будут соответствовать вашему транспортному средству, подбирайте грамотно.

Шаг 3. Определитесь, где будите покупать.

Можно сходить в розничный автомагазин, где вы собственными руками потрогаете, повертите и покрутите понравившийся вам набор чехлов. А можно заказать в интернет-магазине, там чаще всего выбор больше.

Что выбрать — универсальный, модельный или индивидуальный пошив?

Упомянем, что по крою, чехлы для сидений делятся на три группы:

1. Модельные; 2. Универсальные; 3. Пошитые на заказ.

Модельные чехлы

Лучшим вариантом являются модельные чехлы. Они изготавливаются под определенную модель автомобильных кресел и учитывают особенности каркасных форм, изгибов и наличие боковых подушек безопасности. Внешность у модельных экземпляров не содержит «мешковатости», как часто бывает с универсальными чехлами. Большинство изделий содержит логотип автомобильной марки, в которой они устанавливаются. Отсутствуют возможные проблемы с креплением, которые иногда случаются при установке универсальных изделий. Из минусов - стандартные скучные расцветки, унылый дизайн.

Пошитые на заказ

Дорогим, но самым качественным является индивидуальный крой и пошив чехлов. В этом случае автовладелец самостоятельно подбирает материалы, дизайн, расцветки исходя из личных предпочтений и установленной суммы. Мерки при таком варианте снимаются индивидуально, учитывая все особенности основы. На такие чехлы нередко наносят различные надписи, вензеля или узоры, пытаясь подчеркнуть индивидуальность образа собственного автомобиля. Путешественники предпочитают оснащать такие чехлы большим количеством дополнительных карманов. Из минусов - крайне высокая стоимость.

Универсальные

Можно воспользоваться универсальными моделями чехлов для автомобилей, благо они подходят для всех сидений и ассортимент их расцветок достаточно широк. Минусом изделия является сложность крепления, и то, что они не всегда могут повторить форму кресла. Зато с помощью модельных покрытий учитываются все особенности форм сидений, но, к сожалению, они предназначены не для всех автомобилей.

Какой выбрать материал для чехлов?

Велюр – группа тканых материалов, имеющих ворсистую поверхность приятную на ощупь. Достоинства велюра известны – уютный, устойчивый к загрязнению, хорошо чистится. Не зря популярен среди автопроизводителей. Качественный велюр надолго сохраняет свои свойства и выглядит дорого и опрятно. Он отличаются прочностью и надежностью. Даже пепел, попадая на чехол из велюра, не прогорит и не расплавится. В жаркое время года велюровые чехлы не прилипнут к телу, их легко чистить пылесосом. Из недостатков: накапливает пыль.

Кожа — доступен как натуральный, так и синтетический материал. Натуральная кожа – хлопотный и капризный материал, требующий особого ухода. Подвержена механическим воздействиям. Учитывая наличие проблем с натуральной кожей, на рынке появился широкий ассортимент «технологических кож». На вид они не хуже и выглядят с разной степенью премиальности, а по эксплуатационным свойствам значительно превосходят кожу натуральную. Выбирая кожаные чехлы на авто, обратите внимание на толщину основного слоя – он должен быть не менее 1 мм, иначе такая кожа быстро лопнет. Наличие перфорации ускорит этот процесс.

Автомобильные чехлы из кожи выкроены так, чтобы плотно прилегать к сидениям, они устойчивы к УФ-лучам, остаются прохладными при высокой температуре воздуха, становятся мягкими после длительного использования, прочные и гладкие на ощупь.

Хост — представляет собой тяжёлые переплетения, текстурированный материал, изготовленный из хлопка и полиэстера. Он считается универсальным, хорошо стирается, отталкивает грязь и пятна, поддерживает комфорт в течение долгого времени, естественно прохладный в тёплых температурах, отлично подходит для транспортных средств, перевозящих детей и домашних животных.

Мех — очень мягкий и доступный в натуральных и синтетических видах. Синтетический мех практически идентичен натуральному, изготовлен из окрашенных акриловых волокон. Если вы остановите выбор на этом материале, он придаст вашему автомобилю плюшевый мягкий вид. Из недостатков можно указать его непрактичность и изнашивание.

Овчина — мягкие, элегантные, роскошные модели, которые поддерживают постоянную комфортную температуру, по праву относятся к топовым. Правда, летом с такими чехлами становится не комфортно.

Алькантара – нетканый синтетический суперматериал на основе микроволокна. Материал хорош и по внешнему виду, напоминая замшу, и на ощупь, и по потребительским качествам. Пользуется хорошей репутацией у дизайнеров интерьеров. Высокая износостойкость и ремонтопригодность. Не горит, в уходе не требователен.

Плюш или гобелен – синтетические материалы, не обладающие достаточной износостойкостью. Минусом этого варианта является то, что после стирки плюш и гобелен садится, а также эти материалы изнашиваются достаточно быстро. Стирать и пылесосить синтетические материалы гораздо легче, но прослужат они меньше. Влагу не впитывают, скользят и электризуются.

Замша — кожаный материал, изготовленный из полиэстера или нейлона с микроволокнами. Бархат, как текстура, обладает естественной устойчивостью к зацеплениям и разрывам.

Винил — синтетический, гладкий материал, изготовленный из сополимера. Идеальный вариант для бесшовного соединения чехлов на сидения. Легко чистится, водонепроницаемый и устойчивый к загрязнениям, идеальный выбор для тех, кто ценит низкие эксплуатационные расходы и долговечность. Общее качество материала, из которого изготовлены чехлы для сидений автомобиля, гарантирует долговечность и благоприятный эстетичный вид всего салона.

Выбор между натуральными и синтетическими вариантами зависит от личного мнения и бюджета. Автолюбители предпочитают натуральные ткани самого высокого качества. А синтетические варианты являются более экономичными и предназначены для репликации внешнего вида реального материала.